宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018宁夏公务员考试当天必带物品清单

2018-04-18 11:35:44| 中公教育
白皮书领取 1元模考 准考证打印入口 课程咨询 2018宁夏省考学习群:207477385

出门的时候,一定要记得一个小口诀“身(身份证)手(手机)钥(钥匙)钱(钱包)”。而历年公务员考试的时候总会有考生在考前忧虑考试用具是否准备全面,什么是考场提供,什么又需自己准备,什么东西带进考场会被算作违规。适逢2018宁夏公务员联考之际,中公教育专家为大家详细说明考试中那些需要携带的物品。

一、证件篇

1、身份证

身份证是验证身份的重要证件,准考证上也明确规定需要身份证才能进入考场,所以身份证是重中之重,每年都会有忘带身份证的考生,一定要重视起来。如果考前发现遗失,可以到相关部门办理临时身份证,同样有效。但注意,其他证件并不能代替身份证使用。

2、准考证

准考证和身份证同样重要,需自行打印,在规定时间内登录所选考试地考试机构网站,通过报名序号和身份证号自行查询、下载并打印准考证,也可通过考录专题网站查询打印网址。考生可以多打印几份以免丢失后慌乱甚至没有时间重新打印,无法参加考试。

二、文具篇

1、笔

准考证一般要求黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔,但更建议用签字笔,因为钢笔有可能出现漏液的情况,准备时需要提前试好,尽量带2至3支备用,以免考试中出现突发状况。

2B铅笔:考试中尽量携带2支2B铅笔,可以用于涂卡以及答题时使用(例如图形推理),可以带2B铅笔也可以带专用涂卡笔,如带2B铅笔尽量提前削好方便涂卡的形状,也可以携带铅笔刀以备不时之需。

2、橡皮

带使用方便、擦除干净的橡皮,外表尽量没有多余痕迹,形状规整,比如正方体长方体也可用于图形推理题目的作答。在使用橡皮时注意不要用力过大损坏答题纸。

3、尺规

尺规主要用于理科部分,试卷中的图形正常来说都是标准的图形,所以对于一些题目可以直接测量选出答案,避免运算浪费时间。例如直尺可以用于条形图,量角器可以用于饼状图等。

三、其他篇

1、手表

有些考场内没有钟表,考官只是在提前一定时间提醒,所以为了更好地控制答题时间尽量自带手表。手表需携带指针式手表,电子手表并不能带进考场。手表可以带两块,一块用于正常的看时间,另外一块用于考题中与钟表有关的问题。

2、食品

考试时间较长,口渴在所难免,可以带一瓶水,但注意尽量不要多喝,避免考试时想上厕所,既麻烦又浪费考试时间,注意带进考场的水尽量放在桌下,以免水洒弄湿试卷。考试消耗较大,可以带一些巧克力糖果等食用适当补充体力。

3、纸巾

我们在过度紧张时会出汗,这时纸巾就可以擦汗,上洗手间时也可以用到,感冒的考生建议多带纸巾。

4、文件袋

最好使用透明文件袋,装考试用品。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。