宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018宁夏公务员考试进入考场前要准备什么

2018-04-18 11:41:09| 中公教育
白皮书领取 1元模考 准考证打印入口 课程咨询 2018宁夏省考学习群:207477385

2018宁夏公务员考试准备在即,经历了无数个日夜的积累,考生终于在四月的某个明媚天里进入到了考场,为了不让长时间的准备付诸东流,必须要站好笔试考试的最后一班岗,所以在笔试考试的现场,亲爱的考生们,应该注意些什么呢?中公教育专家在此进行提点。

一、检查相应的物品是否齐全。

1、进入考场前,查看自己的考试证件是否带齐。

公务员考试必须携带身份证进入考场,若身份证丢失,则必须持有临时身份证或户口所在地派出所开具的带有考生本人照片并加盖公章的身份证明,方可进入考场考试。另外,考试前打印的准考证,黑白或彩色都可,因考试不允许携带除准考证外的任何证件,所以考生可多打印准考证,以备行测作答时方便计算。

2、工具的检查。

应带的答题工具:黑色字迹的钢笔或签字笔、橡皮、2B铅笔、削铅笔刀。铅笔和钢笔/签字笔建议多带几支备用,将考前削好的铅笔放好,防止笔尖断裂,或直接使用当前市面上的考试专用笔。

其余助答工具:直尺和量角器。直尺和量角器有时在行测解题中,能发挥一定作用。

另外,建议考生在考试一定要调试好手表,因考试中行测、申论可能会把握不好时间,所以考生一定要佩戴手表,进行作答。

3、其余生活用品。

譬如钱包、手机、钥匙、餐巾纸等。考场上可以携带杯子和瓶装水/饮料,但必须听从考官要求,放置在座位下面,但不建议考生大量喝水,避免因上卫生间耽误考试时间。如果平时有喝水的习惯,也别忘了带杯水或者买瓶水进考场,但尽量克制少喝,以避免上卫生间。公务员考试严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带至座位,随意建议考生不要携带电子表。且手机要按照指定要求放在相应的位置上。

二、良好的心态。

已经做了很久的准备,所以在考场上,心里不要那么多的利弊得失,平心静气的去答题,不再纠结是否该做的题没有做完,不去考虑是否应该看的书没看,把考试给的时间充分的利用起来,尤其是申论作答,合理分配时间,不要因个别题目,而浪费了作文的答题时间,一定要给作文预留充裕的时间,特别是写作文的时候,列提纲是必备的。在时间截点时,也不需要紧张,缓和好情绪作答即可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。