2018宁夏事业单位考试报考指南_考试违纪违规处理

2018-04-19 15:00:50   来源:宁夏人事考试中心    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 报考条件 职位表 事业单位考试公告解读
考试大纲 报考指南 报名时间 事业单位考试报名入口
专业指导目录 笔试时间 笔试科目 事业单位考试时间安排
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:632697637

 

2018年宁夏事业单位考试招录公告已发布,全区事业单位计划面向社会公开招聘工作人员2559名,其中区直部门411名、地级市509名、县(市、区)以下1639名,具体职位详情查看。 报名方式为网上报名,报名时间为:4月23-27日,笔试时间为:5月26日。为方便广大考生报考,宁夏中公教育为大家整理了2018宁夏事业单位考试报考说明:考试违纪违规处理

九、关于事业单位招聘考试纪律

(一)对于违纪违规考生如何处理?

答:为增强应聘者的诚信意识,应聘者要树立诚信考试光荣、违纪舞弊可耻的理念。在事业单位考试过程中,报考人员有违纪违规行为的,根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)予以处理。

(二)《刑法》对于考试作弊有哪些新规定?

答:修改后的《刑法》在第二百八十四条规定:"在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金""为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚""为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚""代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金"。

此规定已于2015年11月1日起正式实施。考生和其他人员违反《刑法》构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?