2018宁夏公务员考试当天如何保持好状态争取分数

2018-04-20 10:23:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
白皮书领取 1元模考 准考证打印入口 课程咨询 2018宁夏省考学习群:207477385

马上就要考试了,备考复习基本告一段落,中公教育专家就同考生一起聊聊,如何面对陌生的考试,做到胸有成竹。如何才能把自己所学在考场上全部发挥出来,做到尽全力,不后悔。又如何在题目不会的情况下,争取更多的分数。中公教育专家在此为大家指点迷津。

一、考前

行测考试时间为上午9点到11点,考场会有提示广播,考生一定注意收听广播。进入教室后,主动上交手机等通讯设备,找到自己座位后就座。此时不要东张西望,先抬头看班级的钟是否是标准时间,然后可以闭目养神,休整一下。一般情况下,考场都会提前5-10分钟发答题卡和试卷,一定要注意利用好这段时间。首先,按照要求填好准考证,贴好条形码。放到桌子旁,以便监考老师能够直接看到。之后快速看试卷,可以整体看一下,保证试卷清晰,不缺题的前提下,顺便看一下各板块的大概难度。建议利用9点之前的这段时间,把图推或者类比或者常识做出大部分题目甚至做完(有很多考场提前十分钟就开始发放试卷及答题卡)。

二、考中

一定要通过看时间调整做题速度,十点的时候看一次就可以,这样做既不会影响考试状态,又可以及时调整。注意涂卡,建议答一块,涂一块,切忌最后一起涂卡。也最好不要答一个涂一个,会很浪费时间。做题时,要先挑会的做,纠结的题目不要浪费时间,能排除两个选项,剩两个选项不知道选什么好时,也凭感觉先选一个,以免后期忘记,导致漏涂甚至涂串答题卡。

三、考后

考完行测后,抓紧吃饭,休息,睡上一觉,不要想着考的怎么样,也不要对答案。考完了就考完了,即使觉得考的不理想,也不要放弃,因为从常理来看,行测考完几乎绝大部分考生都觉得考的不理想,这种现象很正常。因此,要忘掉上午,好好休息,准备应对下午申论。

公务员考试竞争压力也相对较大,广大考生一定要报着平和的心态,尽人事,听天命。压力越大,反而越影响反应能力,也就会难以得到理想成绩。只要我们知道考前、考中、考后应该注意哪些,就一定会考出自己满意的成绩。


[责任编辑:黄茹]
在线问答我要提问?