2018宁夏会计专业技术初级资格无纸化考试操作说明

2018-05-02 13:18:39   来源:宁夏回族自治区财政厅    点击:
加入收藏 打印文章

该操作指南旨在让考生熟悉无纸化考试环境和作答方式,与2018年度正式考试系统可能会有细微差别。

一、系统登录

进入答题系统后,请根据提示输入准考证号和证件号码,点击“登录”按钮进入系统等待界面。见附件

二、系统等待界面

系统等待界面是考试前的一个提示界面,登录后请认真核对屏幕左上方的基本信息。

利用考前等待时间认真阅读考试重要提示(包括考生须知和操作说明)。

点击“考生须知”按钮,进入考生须知具体说明;点击“操作说明”按钮,进入操作步骤具体说明。

考试开始后,系统将自动进入考生答题界面。见附件

三、答题界面

答题界面上方为标题栏,左下方为题号列表区,右下方为试题区。见附件

(一)标题栏

标题栏中间位置为本场考试科目名称,左侧为考生基本信息,包括考生照片、姓名、性别、准考证号和证件号码。

右侧为本场考试科目剩余时间信息和“交卷”按钮。

(二) 题号列表区

1.根据考试科目不同,试题类型分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。题号右方的“*”号表示该小题还未作答,“?”号表示该小题做过标记。考生可以通过题号列表查看本考试科目全套试卷的作答情况(包括每道试题的已答或未答状态、标记状态),还可点击各题号按钮,直接进入各试题进行答题或检查。

2.点击题号列表右侧的蓝色按钮,可以隐藏题号列表,增加试题区可视区域。隐藏后,再次点击此按钮可以重新显示题号列表。

3.点击“收起”或“展开”按钮可以收起或展开该题型题号列表。见附件

4.题号列表下方为“计算器”按钮,点击该按钮可调出计算器。

(1)考试系统使用的计算器为操作系统自带计算器(如图所列为不同操作系统下的计算器界面)。见附件

(2)点击“查看”菜单按钮,计算器可在标准型、科学型等不同类型间变换,满足考生不同需求。见附件

(三)试题区域

1.单项选择题

单项选择题答题时,考生直接用鼠标点击备选项中认为正确的选项前的按钮即可。

如需修改答案,用鼠标点击其他备选项前的按钮,原选择的选项将被自动替换。如需撤销已经选中的选项,再次点击该选项前的按钮即可。见附件

2.多项选择题

多项选择题答题时,考生直接用鼠标点击备选项中认为正确的所有选项前的按钮即可。如需撤销已经选中的选项,再次点击该选项前的按钮即可。见附件


[责任编辑:王雨]