2018宁夏事业单位招聘考试考试内容和测评要素

2018-05-09 09:41:50   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 报考指南 笔试科目
考试大纲 准考证打印入口 笔试时间
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:632697637

2018年宁夏事业单位考试公告已发布,报名也已经截止,ABCE类考试时间为5月26日,D类考试时间为6月9日2018年宁夏事业单位考试准考证打印时间:笔试前一周。为方便广大考生及时了解2018年宁夏事业单位考试内容和测评要素,宁夏中公教育为大家整理了2018年宁夏事业单位考试内容和测评要素,望相关考生时时查看积极备考,顺利通过考试。

 

1.综合管理类(A类)

主要测查应试人员的管理角色意识、分析判断能力、计划与控制能力、沟通协调能力和文字表达能力。

管理角色意识:对管理岗位的职责权限有清晰认识,能够从管理者的角度理解、思考和解决问题,具有服务意识。

分析判断能力:面对工作情境,能够发现和界定问题,分析问题原因及影响因素,做出恰当的评估和判断。

计划与控制能力:能够根据岗位职责和工作要求,利用可支配的资源,设想可以解决问题的方式方法,使工作按预想的进程和方向发展,以获得期望的结果。

沟通协调能力:能够在管理工作中向有关人员征询意见,传递信息,施加影响,获得支持与配合。

文字表达能力:能够根据管理工作需要撰写文稿,准确和清晰地进行书面表达。

 

2.社会科学专技类(B类)

主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、调查研究能力、文字表达能力。

阅读理解能力:能够把握社会科学领域文本的事实和观点,全面准确领会材料含义。

逻辑思维能力:能够运用逻辑方法,对社会科学领域的现象、问题和观点等进行分析、判断、推理和论证。

调查研究能力:能够运用科学的方法,针对社会科学领域的相关问题,系统地收集事实和资料,在此基础上进行归纳、分析、评价和应用。

文字表达能力:能够运用语言文字准确清晰地陈述意见、论证观点、表达思想。

 

3.自然科学专技类(C类)

主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、数据加工能力、文字表达能力。

阅读理解能力:能够把握自然科学文献中的数据、事实和观点,全面准确领会材料含义。

逻辑思维能力:能够运用逻辑方法,对自然科学领域的现象、数据、问题和观点等进行分析、判断、推理和论证。

数据加工能力:能够运用科学的方法,对信息和数据进行识别、收集、分析和评价,并将数据处理结果用于解决实际问题。

文字表达能力:能够运用文字、数据、图表等准确清晰地陈述意见、论证观点、表达思想。

 

4.医疗卫生类(E类)

由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。

⑴医学基础知识部分

主要测查应试人员对应知应会医学基础知识的掌握程度以及理解和应用能力。医学基础知识内容由四个部分组成:

①基础医学知识:主要包括细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。

②临床医学知识:主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。

③公共卫生知识:主要包括预防医学、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。

④医学相关知识:主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。

⑵招聘岗位专业知识应用能力部分

主要测查应试人员运用岗位专业知识进行分析、判断和解决实际问题的能力,以及实际操作技能、沟通技能、临床思维技能和应具备的个人素养。

①中医临床岗位:主要测查从事中医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

②西医临床岗位:主要测查从事西医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

③药剂岗位:主要测查从事药剂岗位的基本专业理论和应用能力。

④护理岗位:主要测查从事临床护理岗位的基本专业理论和应用能力。

⑤医学技术岗位:主要测查从事医学技术岗位的基本专业理论和应用能力。

⑥公共卫生管理岗位:主要测查公共卫生管理方面的基本专业理论和应用能力。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?