2018宁夏特岗教师招录980人公告

2018-05-10 17:28:57   来源:宁夏教育厅    点击:
加入收藏 打印文章
特岗公告 报考条件 职位表 公告解读
笔试时间 笔试科目 报名时间 报名入口
课程及政策在线咨询 特岗教师考试交流群:631725243

为切实做好全区2018年国家和地方农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作,根据教育部办公厅、财政部办公厅文件精神,按照国家和自治区有关政策规定,现将有关事项公告如下:

一、工作原则

(一)坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准和“公开、公平、自愿、择优”原则。

(二)坚持编制内招聘原则。各市、县(区)必须确保在核定的中小学教职工编制总额内招聘特岗教师。招聘的特岗教师服务期为3年,服务期内纳入当地教师队伍管理。

(三)坚持“定县、定校、定岗”与鼓励引导高校毕业生到基层就业相结合的原则。招聘的特岗教师安排到农村义务教育阶段学校任教,不得随意调整。

(四)坚持有报必查、有错必纠的原则。把资格审查贯穿于特岗教师招聘工作全过程,发现弄虚作假的,一律取消特岗教师招聘资格。

(五)实施阳光操作,纪检监察部门对招聘工作进行全过程参与和监督。

二、招聘岗位

2018年我区计划在兴庆区等13个市、县(区)共招聘特岗教师980名,其中,国家“特岗计划”880名,地方“特岗计划” 100名,招聘的具体岗位详见附件1、附件2、附件3、附件4。

三、招聘对象及条件

符合《教师法》、《教师资格条例》和招聘岗位要求等有关规定,政治合格、品行良好,志愿服务农村义务教育,服从组织安排。

(一)国家“特岗计划”

年龄在30岁以下(1988年5月10日以后出生),初级中学招聘全日制普通高校本科及以上学历毕业生,小学招聘全日制普通高校本科及以上学历毕业生和应往届全日制普通高校师范类专科毕业生,具有相应的教师资格证书。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生、“大学生村官”同等条件下优先录取。

(二)地方“特岗计划”(小学教师)

1.定向招聘往届全日制普通高校师范类专科及以上学历人员。年龄在35岁以下(1983年5月10日以后出生),往届全日制普通高校师范类专科及以上学历毕业生,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书。

2.定向招聘支教人员。年龄在35岁以下(1983年5月10日以后出生),具有大专及以上学历,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书,在宁夏参加过支教并于2018年5月10日服务期满且考核合格的三类人员:一是参加过“三支一扶”的支教人员(含展期服务人员);二是宁人发〔2005〕120号文件批复的人员;三是志愿服务山区八县及红寺堡开发区支教的高校毕业生。

3.定向招聘聘用人员。年龄在40岁以下(1978年5月10日以后出生),具有大专及以上学历,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书,2010年12月31日前在公办学校在岗任教,且具备以下条件之一者:

(1)2008年1月1日至2010年12月31日期间在设岗市、县(区)公办学校连续任教3年;

(2)2010年12月31日前在设岗市、县(区)公办学校累计任教满5年。

[责任编辑:黄茹]