2019国家公务员考试招警考试公安执法常识(第四十八期)

2018-05-16 10:30:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国考备考群:575202566<<<点击加群

 

执法常识   政府在反恐工作中的任务

地方各级人民政府制定、组织实施城乡规划,应当符合反恐怖主义工作的需要。

地方各级人民政府应当根据需要,组织、督促有关建设单位在主要道路、交通枢纽、城市公共区域的重点部位,配备、安装公共安全视频图像信息系统等防范恐怖袭击的技防、物防设备、设施。

执法常识  公安机关在反恐工作中的任务

公安机关和有关部门对宣扬极端主义,利用极端主义危害公共安全、扰乱公共秩序、侵犯人身财产、妨害社会管理的,应当及时予以制止,依法追究法律责任。

公安机关发现极端主义活动的,应当责令立即停止,将有关人员强行带离现场并登记身份信息,对有关物品、资料予以收缴,对非法活动场所予以查封。

任何单位和个人发现宣扬极端主义的物品、资料、信息的,应当立即向公安机关报告。


[责任编辑:郭春潮]