宁夏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 专业知识 >

2018宁夏临床医学基础知识:产后出血的病因及处理

2018-05-17 14:42:27| 宁夏中公教育

【导语】2018宁夏事业单位医疗招聘5月26日考试,宁夏中公教育为大家做出如下总结,方便各位考生考前记忆,为考生2018宁夏事业单位医疗招聘考试助力。

 

在妇产科中,产后出血是产妇在分娩期一个严重的并发症,在我国居产妇死亡的首位原因。因此要特别注意产后出血的防止与处理,已降低产妇的死亡率。接下来中公卫生人才网就来带大家系统地学习一下,产后出血的病因及处理方法。

产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过500ml者。一般在产后2小时内多发,所以产妇分娩后一定要在产房密切观察2小时,无异常情况发生才可送回病房。

产后出血的病因主要有以下四点:子宫收缩乏力、软产道损伤、胎盘因素和凝血功能障碍,其中以子宫收缩乏力最为常见。我们所要掌握的就是各个病因不同的临床表现及相应的处理方法。

今天产后出血的病因及处理就讲到这里了,上方表格需要大家认真记忆。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。