2018宁夏事业单位考试考前温馨小贴示:享受“睡美人”

2018-05-23 17:35:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
5.26冲刺大作战 准考证打印入口 职测技巧
事业单位考试交流群:632697637

宁夏事业单位笔试的脚步越来越近了,大家除了调整考试心态之外,还需要对考试中的生活做好安排。高质量的睡眠有助于考生提高记忆力,尤其是在考前和考中的几天时间里,用高质量睡眠造就昂扬的精神状态,是所有考生最大的心愿。中公教育专家结合屡试不爽的科学经验以及养生之道,告诉考生如何睡出好状态。

一、睡眠时间一定要规律

之前挑灯夜战的考生们一定要注意,考前一周不可以再延续没日没夜的拼命状态了,要进入朝作晚息,每天晚上十一点左右一定要进入梦乡,早上七八点按时起床。每日保证8小时健康睡眠,形成利于考场发挥的生物钟。

二、睡前工作不可小觑

如何睡得更好,不仅仅是时间问题,还关乎睡眠质量。如果睡觉头晕脑胀、梦话连篇,这通常都是没有睡好的表现。想拥有优质的睡眠,考生在睡前做一些小小的工作即可:

(1)睡前喝一杯热牛奶,让肚子和身体都暖暖的;

(2)睡前用热水泡脚,加快血液循环,保证全身经络畅通,脉象平稳;

(3)如果没有睡意可以听一段轻音乐,缓缓的节奏,柔柔的音质,睡意来得更自然。

三、睡姿也有说法

(1)全身放松,平躺在床上,闭起眼睛练习冥想,或用呼吸调息放松,渐渐地就会沉入梦乡。不要趴着睡,侧睡最好是右侧,左侧是心脏。

(2)双手不可以放在胸前,容易做噩梦,会导致半夜惊醒,影响睡眠质量。

四、提前适应宾馆环境

有些考生因为考点离得远,必须选择宾馆住宿。由于睡眠环境是陌生的,对于"认床"的考生来说,就需要提前适应一下。中公教育专家建议考生提前一天入住,先适应一下,看看有什么不适应的马上跟宾馆服务人员联系,以保证在考试期间睡出好状态。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?