2018宁夏事业单位考试考前温馨小贴示:“专供”食谱

2018-05-23 17:41:16   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
5.26冲刺大作战 准考证打印入口 职测技巧
事业单位考试交流群:632697637

宁夏事业单位笔试的脚步越来越近了,大家除了调整考试心态之外,还需要对考试中的生活做好安排。考生朋友们在冲刺阶段尤其要注意饮食健康。中公教育专家在这里为大家提供一些建议,希望大家在考前能有一个好的状态。

1、早餐要注意清淡

人们常说"早吃好,午吃饱,晚吃少",这一养生经验是有道理的。早餐不但要注意数量,而且还要讲究质量。主食一般吃含淀粉的食物,如馒头、豆包、玉米面窝头等,还要适当地增加一些含蛋白质丰富的食物,如牛奶、豆浆、鸡蛋等,使体内的血糖迅速升高到正常或超过正常标准,从而使人精神振奋,精力充沛地工作学习。

2、午餐要注意质量

考生的午餐质量要有所保证。上午人体内的热量和各种营养素消耗很大,所以午餐就应该吃饱、吃好。主食如米饭、馒头、玉米面发糕、豆包等,副食要增加些富含蛋白质和脂肪的食物,如鱼类、肉类、蛋类、豆制品等,以及新鲜蔬菜,使体内血糖继续维持在高水平,以保证下午的工作和学习。另外,午餐还应摄入充足的热量和各种营养素。午餐同样还应该做到有粮、有肉、有菜、有豆,且干稀搭配。

3、晚餐要注意适量

晚餐要吃得少,以清淡、容易消化为原则,至少要在就寝两个小时前进餐。如果晚餐吃得过多,并且吃进大量含蛋白质和脂肪的食物,不容易消化也影响睡眠。有些考生把营养补充全部集中在晚餐,其实这并不科学,因为人体晚上所需能量比较少,而食物中过多的营养元素容易吸收不完而白白浪费。晚餐宜吃八分饱,这样可以避免消化道负担加重分流体内血液,以保证大脑有足够的血液供应。中公教育专家提醒考生注意,饭后要休息一阵再复习。有的考生以前有吃夜宵的习惯,随着作息时间的调整,夜宵应逐渐不吃或少吃。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?