2018宁夏事业单位考试考前温馨小贴士:考期做好营养补充

2018-05-23 17:43:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
5.26冲刺大作战 准考证打印入口 职测技巧
事业单位考试交流群:632697637

2018宁夏事业单位考试马上到来,很多考生都想这段期间有个健康的身体,以最好的状态迎接考试。那么怎样合理搭配营养,保证自己以最佳的状态迎接2018事业单位考试呢?中公教育专家建议考生要保持一颗平常心,不要过度紧张,保证充足的睡眠,加上合理的营养膳食和适度的运动,让自己调整到最佳状态。

下面是中公教育专家总结的如何营养搭配饮食,供考生参考:

一、食物的安全性很重要

在考试期间,考生一定要选择新鲜、卫生的食物。吃煮熟的食物,尽量吃自家厨房里的食物,避免吃街边的小吃烧烤,以免让不卫生的食物、细菌影响身体健康。

二、选择自己爱吃的食物

这个关键时期,尽量满足自己的口味,选择平时爱吃的食物,因为熟悉的口感可以让考生心情愉悦,增加食欲。

三、早餐要营养丰富

准备营养丰富的早餐,以便储存足够的能量来维持一上午的脑力活动。可以选择牛奶+面包+鸡蛋+时令蔬菜一小份;米粥+包子(荤素搭配)+半个苹果。

四、食物多样化,不要吃太饱

主食可以提供维生素B族,促进食欲,还可以给大脑提供能量。

肉类可以提供充足的蛋白质,有提高记忆力、缓解疲劳的作用。中公教育专家建议考生选择深海鱼类,其富含DHA,可以帮助考生增加记忆力,提高用脑效率。

蔬果类可以提供大量的维生素C,促进血红蛋白的合成,保证大脑供氧,还含有丰富的膳食纤维,增加肠蠕动,预防便秘,缓解紧张情绪。

如果吃太饱,全身的血液就集中到胃部,会引起大脑短暂性缺氧,对考生不利。

五、适当饮水

因为考试时间是夏季,天气干燥,因此建议考生要补充水分,喝足量的水,大约1200ml左右。

参加事业单位考试是人生的一件大事,中公教育专家希望考生在认真对待的同时要放松心情,合理饮食,劳逸结合,以饱满的精神、良好的状态迎接考试。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?