2018宁夏事业编教师招聘和特岗教师哪个先面试?

2018-05-29 14:41:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 笔试时间 笔试科目
考试大纲 报考指南 时间安排
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:632697637

2018宁夏事业编教师招聘特岗教师于6月9日笔试,宁夏教师招聘笔试成绩将于6月下旬公布,报考者可登录报名网站查询。教师招聘和特岗教师在同一时间考试,使用同一试卷,但是教师招聘比特岗教师招聘的面试时间早,中小学、特殊教育学校教师岗位先行面试确定拟聘用人员后,同时兼报特岗教师的,不再参加特岗教师招聘。

特别提示:在特岗和教招的录取顺序上,特岗教师招聘考试在事业单位教师招聘考试公布录用名单后,才公布面试名单,两者录取的先后顺序和高考的第一志愿、第二志愿有点类似—事业单位教师招聘考试在先,特岗教师招聘考试在后。

注:

(1)教师招聘单位的区直主管部门或市、县(区)人力资源和社会保障局按照笔试人数与招聘岗位招聘人数3:1的比例从高分到低分确定面试人员名单,笔试成绩(含加分)低于笔试合格分数线者不得参加面试。教师招聘面试的方式由招聘单位的区直主管部门或市、县(区)人力资源和社会保障局根据实际和岗位的需要,可采取结构化面试、半结构化面试方式进行,重点测评应聘人员与岗位相适应的公共综合素质、专业知识、业务能力和工作技能等方面内容。

(2)特岗教师招聘是以招聘岗位数1:1.3的比例确定进入资格审查及面试(综合考核)人员名单(原则上四舍五入,招聘1人的岗位依次进入面试的应不少于2人)。特岗教师招聘面试(综合考核)采取半结构化方式,可通过说课讲课、技能测试、实际操作及才艺展示等形式,重点考察招聘人员的教育教学能力,面试(综合考核)题目由各设岗市、县(区)自行拟定。(4)面试(综合考核)满分100分,面试(综合考核)合格线为60分。对面试(综合考核)成绩达不到60分的,取消招聘资格。

点击进入>>>2018宁夏事业单位教师岗笔试成绩查询入口(D类)

2015年国家公务员考试成绩查询

 

点击进入>>>2018宁夏特岗教师笔试成绩查询入口

2015年国家公务员考试成绩查询

 


[责任编辑:黄茹]