2018宁夏事业单位面试形式有哪些?

2018-05-29 16:02:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩查询 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

2018宁夏事业单位笔试于5月26日已经结束,笔试成绩将于6月下旬公布,报考者可登录报名网站查询。笔试成绩(含加分)低于笔试合格分数线者不得参加面试。

笔试合格分数线划定。笔试结束后,公开招聘工作领导小组办公室将根据笔试情况划定笔试合格分数线。招聘单位的区直主管部门或市、县(区)人力资源和社会保障局按照笔试人数与招聘岗位招聘人数3:1的比例从高分到低分确定面试人员名单,笔试成绩(含加分)低于笔试合格分数线者不得参加面试。

事业单位招聘面试的方式由招聘单位的区直主管部门或市、县(区)人力资源社会保障局根据单位的实际和岗位的需要,可采取结构化面试、半结构化面试方式进行。结构化面试主要测评公共综合素质,半结构化面试除测评公共综合素质,还通过说课试讲、技能测试、才艺展示、实际操作等方式测评专业素质。免笔试岗位报考人数多、专业性强的岗位面试,可由招聘单位的区直主管部门或市、县人力资源社会保障局研究决定采取笔试等方式进行测试,进一步确定面试人员范围。面试满分为100分,各岗位面试成绩达不到60分(百分制)的,取消招聘资格。


[责任编辑:黄茹]