2018宁夏教师招聘备考:国内时事政治新闻热点(50)

2018-06-02 14:28:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏中公教师考试:631725243

 

【导读】中公教师网为各位考生整理了国内时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

 

1.5月30日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.5月30日电,广西日前出台《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》,决定从今年至2020年,全区深入开展为期3年的优化营商环境大行动,凡是涉及企业投资建设和公共服务的审批事项,办理时间都要大幅压缩,对企业开办、不动产登记、投资项目审批等行政审批时限在现有基础上压缩一半。

3.5月30日,江苏召开全省长江经济带发展工作推进会,江苏将全力修复长江生态环境,着力建设沿江绿色生态廊道,共同打造有机融合的绿色高效经济体,推进长江经济带高质量发展走在前列。

4.中共中央总书记、国家主席习近平30日在北京同来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致强调要推动中老命运共同体建设取得新成果,更好造福两国和两国人民。

5.中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,全力投身创新实践,勇攀科技发展高峰,切实担负起进军世界科技强国的时代使命。


[责任编辑:郭春潮]