2018宁夏教师招聘备考:国内时事政治新闻热点(52)

2018-06-04 17:24:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏中公教师考试:631725243

 

【导读】中公教师网为各位考生整理了国内时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

 

1.5月30日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

1.商务部31日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,上海合作组织不仅是丝绸之路经济带建设的重要平台,而且连接海上丝绸之路,联动亚欧两大市场。上合组织成立17年来,经贸领域合作取得令人瞩目的成就。

2.当地时间5月31日,国务委员兼外交部长王毅在柏林同德国外长马斯共见记者时表示,当前国际格局正在发生前所未有的深刻变化,热点难点问题层出不穷,单边主义和保护主义日趋抬头。中德作为负责任国家和全方位战略伙伴,应当共同为世界提供正能量,注入稳定性。

3.北京市十五届人大常委会第四次会议31日通过了《北京市查处非法客运若干规定》。规定提出,未经许可擅自从事或者组织从事网络预约出租汽车客运经营的,由交通行政执法部门责令停止经营,扣押车辆,并按照国家和北京市相关管理规定处以罚款。

4.生态环境部新闻发言人刘友宾31日说,监测表明,与全球其他海域已开展的微塑料调查情况相比,我国海洋微塑料污染总体上处于中低水平,与地中海中西部和日本濑户内海等海域处于同一数量级。

5.中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际31日在北京会见了来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。


[责任编辑:郭春潮]