2018宁夏教师招聘备考:国内时事政治新闻热点(56)

2018-06-06 11:24:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏中公教师考试:631725243

【导读】中公教师网为各位考生整理了国内时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

 

1.国家发展改革委、财政部、国家能源局日前印发通知要求,合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模;加快光伏发电补贴退坡,降低补贴强度。

2.近日,整合了人社部、国家发改委和民政部等部门相关职责组建的国家医疗保障局正式揭牌亮相。至此,深化党和国家机构改革方案确定的25个应挂牌的新组建或重新组建部门全部完成挂牌。

3.当地时间6月1日,欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔会见国务委员兼外交部长王毅。容克请王毅转达对中国领导人的亲切问候和良好祝愿。容克表示,国际形势正在发生复杂深刻变化,在国际事务中使用单边制裁的作法完全不可接受。在此背景下,欧中加强全面战略伙伴关系,共同维护多边主义和自由贸易体系,不仅符合欧中利益,也符合世界利益。欧盟高度重视同中方的合作,期待并相信在双方共同努力下,下月在华举行的第二十次欧盟-中国领导人会晤将取得圆满成功。

4.从文化和旅游部获悉,全国旅游监管服务平台将于7月1日全面启用,这标志着我国旅游市场监管加快向信息化、智能化转变。

5.1日,民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,86人因“在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而被处以行政处罚”“冒用他人乘机身份证件、乘机凭证登机而被处以行政处罚”等行为被列入民航特定严重失信人名单记录,自6月1日起被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。

6.沪苏浙皖四地政府联合相关金融机构,共同发起长三角一体化发展投资基金,重点投向跨区域重大基础设施、生态环境治理等领域。

7.国家发改委、财政部、国家能源局近日印发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,要求合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模。根据行业发展实际,暂不安排2018年普通光伏电站建设规模。规范分布式光伏发展,今年安排1000万千瓦左右规模用于支持分布式光伏项目建设。

8.统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。

9.针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

10.安徽省近日印发《安徽省2018年度河长制湖长制省级考核办法》,考核内容主要包括各市年度的河长制湖长制体系建设和能力建设、水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管7个方面,细分为28个指标。


[责任编辑:郭春潮]