2018宁夏教师招聘备考:国际时事政治新闻热点(57)

2018-06-06 11:26:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏中公教师考试:631725243

【导读】中公教师网为各位考生整理了国际时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

 

1.当地时间6月3日,国务委员兼外交部长王毅在出席金砖国家外长正式会晤期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

2.针对欧盟1日将我技术转让措施诉诸世贸争端解决机制,商务部条法司负责人3日发表谈话,对欧方提出起诉表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理。

3.第17届香格里拉对话会(亚洲安全峰会)1日至3日在新加坡举行。会议期间,中国代表团重点宣介关于中国构建人类命运共同体、新型国际关系等重要理念,积极阐述实现亚太地区长治久安的“中国方案”,引发广泛共鸣。

4.“上合组织已经成为具有世界领导力的国际组织之一。即将召开的上合青岛峰会将带领上合组织进入发展新阶段。”俄罗斯驻华大使杰尼索夫1日在俄罗斯大使馆接受媒体采访时表示。

5.据伊朗国家电视台4日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天宣布命令,要求伊朗原子能组织立即提高铀浓缩能力。

6.伊朗和伊拉克近日开始依据到岸价格协议互换原油。伊拉克北部的基尔库克油田每天向伊朗运送3万至6万桶原油,作为交换,伊朗向伊拉克南部海湾地区港口运送同等价值的原油。

7.德国总理安格拉·默克尔近日接受媒体访问,表态支持法国总统埃马纽埃尔·马克龙的部分欧元区改革设想,支持推动在欧投资,缩小欧元区国家间的经济发展不平衡,同时升级为成员国提供金融救助的“欧洲稳定机制”。

8.奥地利媒体近日报道,奥地利副总理海因茨-克里斯蒂安·施特拉赫呼吁欧洲联盟取消对俄罗斯的制裁。

9.当地时间6月4日,国务委员兼外交部长王毅在比勒陀利亚同南非外长西苏鲁举行会谈。王毅表示,南非下个月将主办金砖国家领导人会晤,中国9月将主办中非合作论坛峰会。双方要紧紧围绕这两大主场外交,坚定相互支持,密切协调配合,实现战略对接,确保两场重大活动圆满成功,以中南建交20周年为契机,推动中南全面战略伙伴关系再上新的台阶。

10.英国内政大臣赛义德·贾维德近日说,英国将在本月欧洲联盟峰会前拿出一份“脱欧”方案,希望得到欧盟积极回应。


[责任编辑:郭春潮]