2018宁夏事业单位面试热点:儿童安全,迫在眉睫

2018-06-07 09:59:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点背景】

2017年11月23日,美股上市公司红黄蓝幼儿园事件曝出引发了一片愤怒和舆论。虽然最后经调查发现有不少的造谣成分,但幼儿园监控因多次断电致监控视频损坏也引起其反思。园方承诺“对幼儿园监控系统进行全面升级,确保做到无死角不间断实时监控。”国家在今年4月也颁布了《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,其中包括“做到公共区域无死角”,“有条件的要安装周界报警装置和一键报警系统”。同样的老师和家长也提出了校园安全需求,为此,安防企业积极展开布局,采用先进设计理念,定制化地开发校园应用,弥补传统监控的不足,为学校、为老师、为学生打造平安校园,智慧校园。

【题目预测】

近年来,随着社会生活水平的提高,人民群众越来越重视幼儿的培养。为此,年轻父母投入了大量的精力与财力到儿童教育上,但虐童等事件屡屡爆出,引发了社会对儿童教育的高度重视。对于儿童安全问题,你有什么看法与好的建议?

 

···翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]