2018宁夏选调生面试关键因素:仪容仪表

2018-06-07 14:07:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

在选调生面试中,答题内容很重要,但是真正决定考生命运的评分标准中并不是只有答题内容这一项,而是有多项评分标准的。而面试的仪容仪表就占有很大一部分的分值。这是考生能够提前准备好就能得到的分数。所以考生一定要提前了解并准备好相应的服装。接下来中公教育专家给大家介绍一下仪容仪表的注意事项。

女性的仪容仪表:女性头发应干净、整齐,发型得体,与应试者的脸型相匹配。发式应避免过于新潮,忌讳有太多的头饰和过分的装束。头发的颜色以本色最好,也不排斥稍带颜色的头发。面试妆容的主要原则是适度。清新自然的妆容会使应试者看上去更自信、更从容、更有朝气。忌讳灰头土脸、不加修整,同时忌讳浓妆艳抹。女性服饰建议根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。精装要注重舒适、简洁、得体、便于走动、不宜穿着过紧或宽松,以舒适方便为主。手和指甲要注意干净整洁,不要做美甲。

男性的仪容仪表:男性发式应避免比较新潮的发型,一般应以选择相对精致为宜,传统发型会给人以稳重和可靠的感觉。男性可以适当修饰面试妆容,比如嘴唇可以修饰,给自己嘴唇涂点男用润唇膏。男性服饰建议根据季节、具体天气情况选择服装。男士在重要场合不应穿白袜子,袜子应同皮鞋或者裤子一个颜色。男性的皮鞋和皮带建议与服装尽量搭配。不要求应试者必须打领带,除非特别注重场合和礼仪的单位,比如外交部。注意个人卫生,胡须应剔除干净、鼻孔应注意清洁。


[责任编辑:郭春潮]