2018宁夏事业单位面试热点:玩具安全问题谁来买单?

2018-06-08 09:44:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题《玩具安全问题谁来买单?》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

伴随着事业单位笔试成绩的公示,成功进入面试环节的小伙伴已经开始着手准备面试备考阶段了,那关于事业单位面试考情你有了解多少呢,跟我一起来看看吧!事业单位面试主要考查形式是结构化面试;面试题量多为三道题目,15分钟;考场情况一般会提供草稿纸、题本和笔;考查题目类型主要涵盖有综合分析能力、计划组织能力、人际交往的意识与技巧、应变能力、言语理解与表达、岗位匹配性多种题型。从近几年题量分析来看,一套三道题目的题本中常有一道综合分析题,所以综合分析题是事业单位面试的重头戏,考生务必高度重视。

事业单位面试题型总体上不断创新,题目设计灵活,试题内容涵盖较广泛,对考生综合素质的要求不断加强,往往也会结合着时政热点新闻来进行考察,所以很多热点新闻会通过社会现象题目类型来考查考生对此类问题的看法。

【热点预测】

最近,央视曝光了正在热卖一种名叫“牙签弩”的玩具,这种玩具金属质地,巴掌大小,功能和真正的弓弩相仿,稍有不同的是此弩所发射的“箭”是牙签。深受学生喜爱,然而家长却表示担忧:“万一射到孩子眼睛后果更不堪设想。而且大部分玩具都有安全隐患,为了孩子的安全,是不是不给孩子买玩具会更好呢?”对此,谈谈你的看法?

翻页查看【中公解析】
 


[责任编辑:郭春潮]