2018宁夏事业单位面试热点:岂能让救命的扶贫款“睡大觉”?

2018-06-08 09:49:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点背景】

贫困群众眼巴巴盼着雪中送炭,扶贫资金却趴在账上“睡大觉”,你说急不急?日前,审计署发布2017年第三季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果。审计发现,一些地区和个别部门落实脱贫攻坚政策不到位,有的工作环节不够扎实。审计发现,7个省份11个县的22个扶贫项目由于项目前期可研不充分,后期工作不到位,未实现预期效果,涉及资金3783.23万元。

【命题预测】

当前,审计署发布第三季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果,审计发现7个省份11个县的22个扶贫项目由于项目前期可研不充分,后期工作不到位,未实现预期效果,涉及资金3783.23万元。对于扶贫资金“睡大觉”的现象,请谈谈你的看法。

【核心考点】

本题是国家精准扶贫政策中的资金闲置的问题。属于对综合分析能力中的热点事件的考察,题目中通过阐述了近段时间以来的审计结果,通过实际的数据引申出当下精准扶贫中的问题,鉴于精准扶贫是我国当下的热点问题,因此值得广大考生注意。

 

翻页查看【中公解析】


[责任编辑:郭春潮]