2018宁夏选调生面试技巧:计划组织题要远离“套路化”

2018-06-11 15:02:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

伴随着各省笔试成绩的陆续公布,很多人已经开始准备面试。那么在当前面试全员培训的大环境下,如何能让自己的答题更吸引考官,又如何能在千军万马中脱颖而出。我想,这并非一件简单的事情,确实是需要一些干货的。今天,中公教育专家主要跟大家来谈一谈计划组织协调类型题目。

很多考生在作答这类题目时都存在一个共性问题,那就是计划组织协调题目作答的套路化。会发现,很多考生面对计划组织题目一上来动不动就是要成立领导小组、制定方案、发放调查问卷...宣传类型的题目动不动就是贴标语、发放宣传手册、LED滚动屏,...整个题目作答听上去只有一种感觉,那就是一套说辞,放在这个题目当中可以用,放在别的题目当中还可以用,完全没有做到从题目本身去出发,和题目中的实际情景相贴合。试想,你用这一套说辞,别人也用这一套说辞,整个一天面试下来先不说考官听得有多烦,就这种千篇一律的表述怎么能让考官关注到你,并且给你一个高分。

所以,要想让考官关注到你,就要结合题目实际进行作答,同时也要能预见到组织工作过程中可能会出现的问题并答出相应的解决措施。这样答出来的题目才不会千篇一律,以此来体现自己的独特见解。接下中公教育专家通过一道具体的题目进行分析:

某市机关大院是有名的“花园式大院”,内有很多“有故事”的老建筑。近日市政府决定在法定节假日向公众开放该大院。院内办公的部分工作人员轮流担任“导游”接待市民和游客预约游览。如果你负责该项工作,你会怎么做?

首先,我们拿到这个题目的时候我们要分辨清楚这是让我们负责一个活动的题目。

其次,要想活动能够顺利开展、达到预期的效果我们就需要了解活动的目的和意义。就这个题目而言它谈到的市机关大院向公众开放,我们是不是就应该想到这样的一种做法可以拉近我们政府和群众之间的距离呢。而且题干当中说有名的“花园式大院”,那说明确实是有参观的价值的,这样做实现了资源的一种合理利用。同时题目中还说“有故事”那当然就是有一定的文化底蕴了。所以我们就可以说“机关大院在法定节假日向公众免费开放拉近了政府和群众之间的距离,也实现了资源的共享利用,同时使得我们优秀的传统文化得以传承。”


[责任编辑:郭春潮]