2018宁夏选调生考试面试热点:快递实名制全覆盖

2018-06-11 15:10:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

【热点背景】

中国国家邮政局局长马军胜在十三届全国人大一次会议“部长通道”上表示,今年将实现快递实名制的全覆盖。他表示,中国快递发展模式较为“接地气”,快递以服务电商为主体,在一年400亿件快递量中,有近300亿件快递服务电商。马军胜表示,快递渠道推进实名制是保障国家经济社会发展,维护市场秩序,提高国家治理水平和治理能力的重要举措。此消息一公布,立刻引起了广大网友们的热议:赞成者拍手叫好,认为可以防止类似“毒快递”、“爆炸快递”等威胁社会安全的事件发生,促使快递行业健康发展;而反对者主要担心实名制对个人信息安全性问题,毕竟信息泄露事件时有发生。

【题目预测】

中国国家邮政总局局长马君胜表示,在今年要实现快递实名制的全覆盖,这一举措引起了网友热议:赞成者拍手称快,认为可防止快递威胁社会安全事件的发生,反对者则对信息安全提出了质疑,对此你怎么看?

 

······翻页查看【中公解析】······


[责任编辑:郭春潮]