2018宁夏公务员面试每日一练答案(6.8)

2018-06-11 15:17:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 资格复审公告 资格复审名单
面试课程 网校课程 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

红十字会是提供人道主义救援的机构和组织,一直以来当灾难发生的时候,我们总能够看到红十字会的身影。然而,近年来随着郭美美事件的持续发酵,公众对于红十字会的评价也在持续贬损。其实这种现象的出现也是有其内在根源的:一为资金积累和使用不透明。红十字会作为资金量巨大的一个实体,缺乏公开透明的机制,势必会导致公众存疑;二为缺乏必要的监管机构。红十字会缺乏相对应的监督管理机构,借着慈善这一道德高地成为了监管的盲区;三为法律规定存在漏洞,我国一直以来相关慈善建设和发展的法律规定较为滞后,未能提供相关法律依据,导致在红十字会领域出现贪腐,非法挪用资金等乱象频发。

红十字会作为一个救危济困的组织其存在意义重大,保证其健康有序的发展也十分必要,为此,特提出以下几点,以期红十字会能够更加纯粹和有效:

一方面,完善慈善法律建设,为慈善事业的发展提供必要的法律依据。明确规定慈善组织,特别是红十字会的权责,及时填补法律漏洞和制度空白。今年三月份国务院发布的《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》就对红十字的发展起到了正向的意义。

另一方面,完善对慈善组织的监管。政府要成立专门部门或者将该方面监管纳入到现有监管体系当中加大对于慈善组织的监管力度,真正做到为红十字会发展束上紧箍咒,安上安全阀。同时群众也应该自觉参与到对红十字会的监督上来,真正做到让我们的爱心传递给那些实际需要的人。

更为重要的是,红十字会要及时将相关资金使用数额和渠道在其官方网站进行公示,自觉接受群众,媒体和有关组织的监督。让数字在阳光下运行才能真正的让红十字会的名声得以重塑,才能真正的发挥红十字会的使命与责任。

 

【相关链接】2018宁夏公务员面试每日一练(6.8)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。