2018宁夏事业单位面试热点:熊孩子又惹事了,大家快来围观!

2018-06-11 15:34:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题《熊孩子又惹事了,大家快来围观!》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

最近熊孩子可惹出了不少的麻烦,先是男子打熊孩子一耳光,遭索赔3000元,家长老师不依不饶,警察调解赔款。后又是熊孩子在公交上挑衅成年人,被暴揍事件。你是不是也正在为孩子挨揍拍手称快呢?赶紧打住吧,报考公职人员可不能意气用事,所以接下来这口鸡汤你必须喝!!!

两起事件的经过是这样的:

1、小程自己经营一家奶茶店,平日里的生意不是很好,于是很多的时候也都是自己一个人在看店。在最近的一个傍晚,小程也是正在店里面看店,这个时候就有一个孩子,跑进店面里面,本以为是来买东西的顾客,于是小程就起身。但是没有想到这个孩子进来之后,冲着他喊道——我是你爸,我是你妈,我说你全家。在看店的小程莫名其妙被对方这样说了之后也是直接就怒了,走出柜台,直接就是冲出去店面抓住对方的书包,从身后对着那个孩子顺手就是一耳光。

打完孩子之后的小程也是回到了店里面,本以为这件事情只不过是小孩子的恶作剧,于是小程也是没有放在心上,直接就回到了店里面。但是等到随后的时候,小孩子的外公和外婆就找上门来,问小程要个说法,为什么会打小孩子。虽然小程把监控和整个过程当中都放给了小孩的外公外婆看,但是对方居然说小程是大人,不应该欺负小孩子,于是就一直在要小程给个说法。双方最后也是之好报警了,在协调之下的小程也是赔偿了对方3000元,才化解了这件事。

此事被小程发到了网上,迅速传播,网上评论一边倒的支持小程的做法,为小程鸣不平,事件还在持续发酵之中……

2、这两天,四川一辆公交车上熊孩子被狂揍的视频流传开来,视频里男子觉得小孩吵闹主动和小孩子说了两句,随后小孩挑衅的踢了小伙子一下,小伙子没动,小男孩又踢了两下,这时候小伙子火了,站起来直接一个过肩摔,把小男孩扔到地上,开始狂踩,有两脚甚至踩到头上。本来我们应该去批判年轻男子虐待儿童,但是网上的画风是这样的:

两个事件之中都出现了一个熊孩子,这不是重点,重点是网上评论都在一边倒的支持施暴者的做法。因此,我精心给大家准备了这样一道题目,咱们一起来探讨一下:

近日,公交上出现这样一幕:一个七八岁的小男孩挑衅一位成年人,成年人暴起摔倒男孩并狠踩头部。网上曝光后,许多网友纷纷声援施暴者,认为小男孩应该得到教训,现在的熊孩子越来越多了,让人诧异。对此,你怎么看?

 

····翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]