2018宁夏事业单位面试热点:莫让酒驾走在乡村的小路上

2018-06-11 15:39:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题《莫让酒驾走在乡村的小路上》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点背景】

近日,河北省沧州市沧县大官厅乡刘某驾驶一辆小轿车在路上发生交通事故,刘某夫妇和一双儿女全部遇难。经检测,驾驶人刘某属于醉驾。据统计,2017年以来河北省因酒后醉酒驾车引发的交通事故有40余起,造成55人死亡。其中,涉及农村道路或临近农村道路的酒后或醉酒引发的交通事故有14起,死亡22人。血淋淋的教训一再提醒,不要让酒驾也来个“送祸下乡”。

【题目预测】

自2011年5月1日开始酒驾入刑以来,酒驾醉驾数量确实在大幅度减少,但是与此同时,农村依然是酒驾的重灾区,据统计,2017年以来仅河北省因酒后醉酒驾车引发的交通事故有40余起,造成55人死亡,其中,涉及农村道路或临近农村道路的酒后或醉酒引发的交通事故有14起,死亡22人。对此,你怎么看?

【题目解读】

本题的题干是以社会现象为背景,了解考生对问题的看法,是典型的综合分析,对于此类题目要求学员能够多角度思考问题,并且需要考生在问题的分析上要有一定的深度,能够找到问题的根源所在并提出的措施切实可行,可以解决现行的问题。

 

····翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]