2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(32)

2018-06-11 15:47:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩查询 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

当下社会很多官员拿自己手上的权利贪污腐败,请结合漫画,谈谈你的看法。

 

面试热点汇总

 

【参考答案】

漫画上描述的是印章上有钱的标志,反映的是当下社会中很多的官员拿着自己手上的权利贪污污腐败,这与我党提出的反腐倡廉要求大相径庭,必须严厉打击。

官员的腐败问题是当前社会领域中不可回避的问题,它有极大的社会危害性,尤其是发生在国家机关单位内部的贪污受贿腐败及渎职等违法犯罪行为是当前影响社会和谐稳定的突出问题之一,具有更严重的社会危害性。它一方面侵害了广大人民的切身利益,另一方面又严重扰乱了国家正常的社会管理秩序,同时也严重败坏了政府在群众中的形象,损害了政府在群众中的公信力,影响了正常干群关系。

当前部分官员贪污腐败,有深刻的社会根源。一方面,是部分官员缺乏信仰,存在错误的权力观和金钱观,对权力缺乏敬畏,把权力当成谋取私利的工具。另一方面,也与制度不够完善有关。当前我国的权力监督体系不够健全,权力缺乏有效制约,给权力腐败提供土壤。

古人云:公生明,廉生威。因此我们必须严厉打击有些官员利用手中的权利贪污腐败的现象。一为加强党风廉政教育。要从全面从严治党的战略高度,开展三严三实,群众路线等教育工作,让全体党员干部坚定信仰,坚定理想信念,始终保持共产党员的先进性与纯洁性;二为扎紧制度的笼子,坚持用制度管权,用制度管人。让权力在制度中运行。要不断完善党内法规体系,完善权力运行的法律法规,完善党内监督和党外监督体系,从根源上杜绝腐败问题。


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。