2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(34)

2018-06-11 15:52:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩查询 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

国务院总理李克强在政府工作报告中两次提出“倡导全民阅读”,但在A市,有的市民读书积极性不高,爱读书的市民却找不到好的读书场所。你认为A市政府应当如何把全民阅读工作落实到位?

【参考答案】

全民阅读是提升国民素质,培育社会主义核心价值观的重要手段。深入推进全民阅读活动,在全社会营造浓郁的读书氛围,不仅对每个公民会产生积极的影响,还将在全社会形成文明和谐的氛围。针对A市出现的问题,我认为A市政府要想把全民阅读工作落实到位,应采取以下措施:

第一,成立全民阅读活动领导小组,加强领导、认真部署、精心组织。制定好全民阅读活动的实施方案,建立党委政府倡导、专家学者指导、社会各界参与、企业媒体支持的运作机制,形成多方面力量共同推进全民阅读活动的格局。

第二,创新活动形式,营造阅读氛围。政府可以通过举办“读书节”、邀请著名作家来本市做活动、开展系列读书活动、表彰读书益智先进典型等形式多样的活动,在保护读者热情的基础上加强正面引导。同时,市直媒体要充分利用自身优势,集中时间集中版面多角度、多层面宣传报道全民阅读活动,营造“读书好、读好书”的社会氛围,从而推动全民阅读。

第三,实现全市范围的公共阅读场所的基本建立。加强职工书屋、农家书屋、社区书屋等基层阅读场所的建设,完善市公共图书馆、学校图书馆,引进自助图书服务终端,创新设立专项图书馆等,并保质保量地为这些图书馆、书屋等配备和更新图书,供市民阅览。

第四,确保经费保障到位。市政府应拨出专项资金用于全民读书活动,安排专项经费,支持下辖各县区、乡镇及相关活动单位读书活动阵地建设。

总之,深入开展全民阅读活动、建设学习型社会是一项长期的战略任务,只有高度重视全民阅读工作,推动全民阅读活动深入持久地开展,才能培养市民养成良好的阅读习惯,为加快建设更高水平的现代城市提供强大的精神动力和智力支持。


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。