2018宁夏教师招聘面试备考:小学品德《现在我能做什么》答辩题目及解析

2018-06-11 16:00:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
特岗考试公告 特岗成绩查询 特岗面试时间
教招考试公告 教招成绩查询 教招成绩预约
课程及政策在线咨询 教师招聘面试群:794084192

在教师招聘考试中,一般来说,面试包括试讲(说课)和答辩两个环节,答辩对考生有一定的挑战性,部分考生在此环节失利。因此,中公教师特意为大家准备了关于《现在我能做什么》这个知识点的答辩问题及参考答案,希望能够帮助大家对答案有一个更好地认识,帮助大家更好地备考。

一、自己的事情自己做都包括哪些方面?【学科知识】

【参考答案】

自己的事情自己做,可以从家庭、班级两个方面主要说明。

在家庭当中,我们应该学会自己洗脸、刷牙、穿衣、吃饭。不能事事都还依赖父母帮助我们完成。在学校和班级体重,我们应该学会自己整理自己的书桌,书包,文具盒等,学会独立完成作业,每个班级都有几十名学生,不能事事都等待老师来帮助我们去做。

二、对你来自己来说,你是如何理解“不给他人添麻烦”的?【学科知识】

【参考答案】

首先,在家里,自己能做的事情就自己做,看到父母在家里家外的忙,不要一点小事还要麻烦他们去做,而且应该尽量的帮他们做一些事情,比如洗衣服、做饭、刷碗、拖地等;

其次,在学校集体生活中,应该多体谅他人的感受,在集体宿舍中,有人休息的时候,要注意轻声关门,轻声走路,不吵醒他人;

最后,在社会生活中,我们也可以尽最大可能不给他人添麻烦,比如走路要走斑马线,不要随意横穿马路;比如看电影的时候,把手机调成静音,尽量不吃有声音有异味的食品。

三、本节课的新课讲授的内容都包括哪些?【学科知识】


[责任编辑:郭春潮]