2018宁夏事业单位面试热点:顺应互联网发展打造服务型政府

2018-06-12 13:57:39   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点背景】

1、今年的政府工作报告提出,在2018年,要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”;加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛。

2、最高人民法院的工作报告也提出,要加快智慧法院的建设。截至2018年2月底,中国庭审公开网直播庭审64.6万件;中国裁判文书网公开文书4278.3万份。建成了人民法院大数据管理和服务平台;在吉林、浙江、海南等14个省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点等。

3、2017年,全国各地都在不断地推进“互联网+政务”建设。数据显示,目前全国政府网站运行总数近3.2万家。中国政务微信总量已近6000个,微信公众平台覆盖了从中央部委到省区市、从地县到乡镇的所有行政级别。还有许多专业类的客户端。

中山大学中国公共管理研究中心教师郑跃平表示,各级政府拥抱“互联网+政务”的意愿强烈,在横向上强调服务平台和渠道的连接和融合,将会让政务服务更加主动便捷地提供给公众。

4、人民网成都5月2日电近日,成都市郫都区人民政府办公室发布通知,为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快推进“互联网+政务服务”工作,提高政务服务效率和透明度,便利群众办事创业,郫都区政府决定成立“互联网+政务服务”工作领导小组(以下简称领导小组)。

5、2018年04月18日陕西省委、省政府将2018年确定为“营商环境提升年”。在“互联网+政务服务”工作中,陕西省将以“一网通办”取代多头审批为突破口,积极探索线上线下深度融合的审批形式,通过集中审批、网上审批达到规范审批行为、压缩审批时限的目的。

【热点题目】

进入互联网时代,国家引领各地纷纷开展互联网政务,打开互联网大门更好的服务于群众,对此,你怎么看?

 

······翻页查看【中公解析】······


[责任编辑:郭春潮]