2018宁夏中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练(6-12)

2018-06-12 17:41:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓"马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。"只有学通知识才能成功应对考试。下面宁夏中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考预习。

【多选题】

1、下列交易或事项的会计处理中,符合现行会计准则规定的有(  )。

A.对合营企业投资应按比例合并法编制合并财务报表

B.存货采购过程中因不可抗力因素而发生的净损失,计入当期损益

C.以支付土地出让金方式取得的土地使用权,在尚未用于开发项目前作为无形资产核算,并在使用期限内按期摊销

D.自行开发并按法律程序申请取得的无形资产,将原发生时计人损益的开发费用转为无形资产

 

2、下列符合可靠性要求的有( )。

A、内容完整

B、资料可靠

C、清晰明了

D、会计信息相互可比

 

3、关于财政补助结余的核算,下列说法正确的有( )。

A、事业单位设置"财政补助结余"科目,核算事业单位滚存的财政补助项目支出结余资金

B、年末,对财政补助各明细项目执行情况进行分析,将符合财政补助结余性质的项目余额转入非财政补助结余

C、按规定上缴财政补助结余资金,按实际上缴资金数额结转"财政补助结余"科目

D、按规定注销财政补助结余额度的,应按实际注销的资金额度数额结转"财政补助结余"科目

 

4、下列各项中,属于民间非营利组织会计核算的基本原则的有( )。

A、客观性

B、一贯性

C、配比性

D、划分费用性和资本性支出

 

···点击下一页,查看答案···


[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。