2018宁夏事业单位面试热点:“共享农庄”来袭,圆田园生活梦想

2018-06-13 13:38:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
考试公告 成绩预约 笔试成绩合格线 资格复审
课程及政策在线咨询 事业单位面试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

热点背景

2018年的中央“一号文件”指出,要盘活农村宅基地与农村房屋的使用权,通过农村闲置宅基地与闲置农房的多元化利用为乡村振兴战略助力。在北京郊区,正有超过2000套的闲置农房通过“互联网+”与城市租赁需求对接,努力探索盘活闲置农房的新路径。(4月24日《北京晚报》)

命题预测

共享单车、共享雨伞、共享睡眠都成为资本的宠儿,作为国民经济第一大主体——农业也迎来共享时代。如何让农村里的闲置农房“活”起来,“共享农庄”就此应运而生,对于“共享农庄”,你怎么看?

 

···翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]