2018宁夏中级会计职称考试《财务管理》每日一练(6-13)

2018-06-13 16:40:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓"马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。"只有学通知识才能成功应对考试。下面宁夏中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考预习。

【单选题】

1.根据相关者利益最大化财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是( )。

A.股东

B.债权人

C.经营者

D.供应商

 

2.下列各项中,关于所有者与债权人之间矛盾的说法中不正确的是( )。

A.通过合同实施限制性借款是防止所有者损害债权人利益的方式

B.发行新债是所有者损害债权人利益的方式

C.将借款改变用途,投资于比债权人预计风险高的项目是所有者损害债权人利益的方式

D.市场对公司强行接收或吞并可以防止所有者损害债权人利益

 

3.平衡法属于财务管理环节中( )的方法

A.财务决策

B.财务预算

C.财务分析

D.财务计划

 

4.在重大问题上采取集权方式统一处理,各所属单位执行各项指令,他们只对生产经营活动具有较大的自主权,该种财务管理体制属于( )。

A.集权型

B.分权型

C.集权和分权相结合型

D.以上都是

 

5.下列选项中,不属于集权型财务管理体制优点的是( )。

A.有利于在整个企业内部优化配置资源

B.有助于调动各所属单位的积极性、主动性

C.有助于实行内部调拨价格

D.有助于内部采取避税措施

 

···点击下一页,查看答案···


[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。