2018宁夏公务员面试热点:“滞销大爷”系炒作营销

2018-06-14 16:43:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 资格复审公告 资格复审名单
面试课程 网校课程 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

【热点背景】

精准扶贫以每年1200万的人口数量在逐步实现目标,为在2020年全面建成小康社会,在扶贫工作“五个一批工程”中明确着发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。在发展生产脱贫一批取得成效的基础上,也出现了一定的“乱象”。随着天气的炎热,想吃水果的心思躁动起来,成箱成箱的买吧,又搬不动,当去淘宝购物之后,你就会发现同一位大爷在宣传橙子、柠檬、脐橙、苹果等滞销广告。“悲情”营销已经在扶贫工作中形成了“滞销大爷”的广告效应。

【命题预测】

近年来,生产发展脱贫已经取得了较大的成就,各地果农纷纷通过网络平台宣传和销售特色水果,同时出现许多商家借此机会以“宣传滞销”利用消费者的同情心进行贩卖。网络上不少商家的宣传图片都用同一名老人的照片,并配以“临猗苹果滞销”、“徐闻菠萝”等字样,该名老人在网上也被冠以“滞销大爷”的名号。对此现象请谈谈你的看法?

【核心考点】

这道题目的题干给出了很多信息,产业脱贫、网络、同情心以及滞销大爷,对于考生审题可能会造成一定的迷惑性,但是其实问法十分直接,就是要求考生对“滞销大爷”现象进行论述。

 

······翻页查看【中公解析】······


[责任编辑:郭春潮]