2018宁夏公务员面试每日一练答案(6.14)

2018-06-14 18:02:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 资格复审公告 资格复审名单
面试课程 网校课程 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

当前我们存在着“就业难”与“用工荒”同时存在的怪圈,一方面大学生毕业就面临着失业的尴尬境遇,另一方面,许多单位高薪聘请不到人才。因此,在大型招聘会上,有些招聘单位通过花钱雇人来凑人数、撑场面,导致应聘者误以为该岗位很热门,这样的做法就是一种欺骗行为,是极其不可取的,只能暂时招聘到人才,但是却不能从根本上解决“用工荒”的问题。

招聘会,本是让大多数人走上了就业和成功之路的途径 ,这个为求职者和招聘者搭建的平台,是很多人尤其是在校大学生走向社会的第一步,这第一步却有可能改变一个人一生的命运。然而,个别人在招聘会上打着招聘者的名义精心导演的骗局,正在改变求职者对招聘会的认识,也会给招聘单位和应聘者带来双重的危害:一方面,对于应聘者而言,每个人都希望找到一个符合自己心意的单位,这样的做法不仅会给应聘者带来求职的误导,即便是因此进入了这个单位,当得知真相时,求职者会对单位产生排斥甚至是厌恶的情绪,更有甚者,可能会因此直接辞职重新选取工作,这对企业也是极大的人才浪费;另一方面,对于企业而言,一旦信任度降低,会对它后期的人才招聘都起到负面影响,不但没有解决“用工荒”的问题,甚至会加剧招聘难。

因此,企业要想从根本上解决用工荒的问题还需努力从自身找原因,加快调整产业结构的步伐,做真正适合国情和能在一段时间内长足发展的产业。
 

【相关链接】2018宁夏公务员面试每日一练(6.14)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。