2018宁夏三支一扶政策问答:什么是 “三支一扶”计划?

2018-06-15 13:43:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏三支一扶交流群 :485205546

2018年自治区共招募3000名“三支一扶”高校毕业生(含中央分配和资助名额1800名)到基层服务。其中,支教433名,支农1051名,水利服务102名,支医283名,扶贫1131名。服务期限为2年。招募工作按照公开计划、自愿报名、考试选拔、组织派遣的方式进行。

1、什么是 “三支一扶”计划?

答:我区高校毕业生“三支一扶”计划是每年有计划地招募适当数量的应届高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和水利、扶贫工作,为促进农村基层教育、农业、卫生、水利、扶贫等社会事业的发展提供人才支撑。招募的“三支一扶”毕业生服务期限2年。招募按照公开计划、自愿报名、考试选拔、组织派遣的方式进行。


[责任编辑:王雨]
在线问答我要提问?