2018宁夏三支一扶政策问答:“三支一扶”毕业生服务期满享受哪些优惠政策?

2018-06-15 14:16:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏三支一扶交流群 :485205546

2018宁夏三支一扶招录公告于6月15日发布,报名时间为2018年6月22日8:30时-6月28日18:00时,考试科目为公共基础知识。考试时间为2018年7月14日(星期六)上午9:00-11:00,为方便广大考生熟悉报考政策,宁夏中公教育为大家带来2018宁夏三支一扶政策解答。

8、“三支一扶”毕业生服务期满享受哪些优惠政策?

答:(1)自治区考录公务员和招聘事业单位工作人员时,在计划名额中定向招录和招聘服务期满且考核合格的“三支一扶”高校毕业生。

(2)服务期内的“三支一扶”高校毕业生允许参加机关事业单位公开招考、招聘(不享受定向招考优惠政策)。

(3)服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校应为其保留入学资格。高职毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

(4)“三支一扶”高校毕业生服务年度、期满考核合格者,被机关事业单位录用的,工龄以实际缴纳的社会保险期限计算。

(5)“三支一扶”高校毕业生服务期满且有创业意愿的,纳入本地“大学生创业引领计划”、“现代青年农场主培育计划”、农村青年创业富民行动等,提供创业培训、创业指导、创业孵化等创业公共服务,按规定给予培训补贴、税费减免、创业担保贷款等扶持。服务期满“三支一扶”人员创办农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,符合农业补贴政策支持条件的,可按规定同等享受相应的政策支持。鼓励服务期满“三支一扶”人员在“互联网+”、电子商务领域网上创业,经工商注册登记的网络商户从业人员,同等享受各项就业创业扶持政策;未经工商注册登记的网络商户从业人员,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策。


[责任编辑:黄茹]
在线问答我要提问?