2018宁夏选调生面试热点:造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍

2018-06-21 15:30:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

一、 背景链接

乡村振兴战略是习近平同志2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。2018年2月4日,公布了2018年中央一号文件,即《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。2018年3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时说,大力实施乡村振兴战略。

实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

乡村振兴的较终目标,就是要不断提高村民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决农村产业和农民就业问题,确保当地群众长期稳定增收、安居乐业。

二、 命题预测

乡村振兴包含了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕”,请你谈谈对这句话的理解。

 

···翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]