2018宁夏选调生面试热点:“老人变坏”还是“坏人变老”

2018-06-21 15:35:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

一、背景简介

在过去的2017年里,舆论是博爱的,没放过任何人。所以当年轻人被垮掉,中年人被油腻,老年人自然不会被拉下。他们大概从未像今天这样,被置于如此海量的聚光灯之下,无处安放自己。伴随着铺天盖天的负面新闻,他们被一步步推向“愤”池。对于这样的问题我们还需要用正确的眼光去看待。

二、预测命题

较近就“是坏人变老了还是老人变坏了”这个话题在网络上争论不休,你怎么看?

【核心考点】

这道题看起来像是一个双观点类的题目有两个观点让考生去分析。但是却没有注意到题目本身蕴含的道理及意义那就是——老龄化社会就在眼前。

 

···翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]