2018宁夏选调生面试热点:宪法部分内容修改

2018-06-21 15:37:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏选调生备考群:367205163<<<点击加群

【导语】:2018年全区公务员暨非定向选调生(村官)考录笔试已经结束,笔试成绩已经公布,面试即将开始。宁夏中公教育为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

 

一、背景简介

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。 全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。

二、预测命题

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。现行宪法颁布以来,在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在我们党治国理政实践中发挥了十分重要的作用。距离我国宪法上一次修改已经经过14年的时间,请你谈谈对于这次宪法修改的看法?

【核心考点】

宪法作为我国的根本大法,此次修改是十分重要的热点内容,对于没有深入学习过宪法的考生而言,他们对宪法的了解十分有限,非常容易造成无话可说的局面。其实这道题目的问题简单直接,一目了然,主要考察考生对我国宪法的内容、地位、以及宪法修改的意义等问题的了解程度,因此,考生可以从以下三点着手进行论述:一、宪法的内容和重要作用;二、此次宪法修改的重大意义;三、宪法修改对个人的影响。

 

···翻页查看【中公解析】···


[责任编辑:郭春潮]