2018宁夏三支一扶考试内容-公基:《劳动合同法》有关考点提炼

2018-06-25 17:00:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏三支一扶交流群 :166129094

2018宁夏三支一扶笔试课程<<<点击查看

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,其中法律知识是重点内容,中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之科技常识复习资料,以供大家参考学习,助力每个考生的三支一扶考试。

《劳动合同法》虽然在我们的考试中不是很常见,但是有时候还是会有一在考试中有所呈现。那么据此,我将为大家来提炼一下几个劳动法律法规的常见考点。

题1:已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()内与劳动者订立书面劳动合同。

A.半个月 B.一个月 C.两个月 D.三个月

本题比较简单,选B。这是一个纯记忆题,考察的是关于劳动合同订立的问题。《劳动合同法》第十条:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

题2:下列选项中,是劳动合同的必备条款的是( )。

A.工作地点和内容 B.试用期 C.培训 D.补充保险和福利待遇

本题答案选A。这也是一道很简单的记忆题。《劳动合同法》第十七条:劳动合同应当具备以下条款:

(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

(三)劳动合同期限;

(四)工作内容和工作地点;

(五)工作时间和休息休假;

(六)劳动报酬;


[责任编辑:郭春潮]