2018宁夏三支一扶考试内容-公基:当今国际社会中的一些重要机构及其会议

2018-06-27 09:36:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏三支一扶交流群 :166129094

2018宁夏三支一扶笔试课程<<<点击查看

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,其中法律知识是重点内容,中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之科技常识复习资料,以供大家参考学习,助力每个考生的三支一扶考试。

一、达沃斯世界经济论坛(WEF)

1、成立日期:1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”

2、召开地点:瑞士的达沃斯小镇

3、召开时间:每年1月底--2月初

4、性质:非官方的国际组织

5、2018年冬季达沃斯论坛(第48届世界经济论坛)

召开时间:2018年1月23日--1月26日

召开地点:瑞士达沃斯

会议主题:在分化的世界中加强合作

二、亚洲太平洋经济合作组织(APEC)

1、成立日期:1989年11月5日--7日

2、性质:亚太地区最具影响的经济合作官方论坛

3、宗旨:(1)保持经济的增长和发展;(2)促进成员间经济的相互依存;(3)加强开放的多边贸易体制;(4)减少区域贸易和投资壁垒,维护本地区人民的共同利益。

三、博鳌亚洲论坛(BFA)

1、成立日期:2001年2月27日

2、召开地点:在海南省琼海市万泉河入海口的博鳌镇(论坛总部的永久所在地)

3、召开时间:博鳌亚洲论坛理事会成员达成一致意见后,论坛年会一般会在每年的3月底或4月举行


[责任编辑:郭春潮]