2018宁夏公务员面试热点模拟题:外卖小哥击败北大硕士夺冠

2018-06-27 11:02:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

模拟试题:

第三季《中国诗词大会》晚落下帷幕,一路过关斩将,击败北大硕士获得总冠军的是一位外卖小哥,他叫雷海为,这一结果大大出乎所有人的意料。对此,你怎么看?

参考答案:

在《中国诗词大会》中参赛的选手从第一季到第二季能脱颖而出基本上都有一个让人熟悉的身份——高校汉语言文学的爱好者或者古诗词协会里的资深爱好者。但是这一次,不一样的是,最后夺冠的选手是一名普通却又不普通的外卖小哥,他击败了北大硕士,成为了站在第三季冠军席上的佼佼者。

这让很多人感到惊讶,一位平平无奇的外卖小哥,对阵一位满腹经纶的北大硕士,在诗词的江湖上,任再有想象力的人也无法预料到外卖小哥会最终取得胜利吧。但是在听了外卖小哥的成功背后的努力后,便会觉得这个冠军来之不易,当仁不让。

成功的秘籍是坚持,所有成功的人士能够收获梦想的果实,就是靠每天前进一点,坚持不懈。雷海为的获奖感言是:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”13年来刻苦读诗背诗,能够在13年后站在央视的舞台上,来参与这场诗词的盛宴,是人生中最美的经历。在这样的奔波辛苦的外卖生涯中,他还能坚持背诗,随身携带这一本《唐诗三百首》,等餐、中午休息一个小时的时候,他都会拿起诗词认真地品味、背诵。坚持让他取得了厚积而薄发、博观而约取的满意的成绩。

我们每一个心中都会有一个大大的梦想,实现梦想的旅途从来都不是在原点幻想就可以丈量的,这需要我们坚守梦想,不忘初心。脚踏实地,将大梦想拆分为小目标,一步一个脚印,像雷海为一样每天抽出一些时间去坚持,去践行。在平凡的生活中坚持一个小小的好习惯,最终会成为不平凡。


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。