2018宁夏招警考试面试指导:宣传类题目高分作答四要素

2018-06-30 14:37:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导语】面试是招警考试必考的科目,经常考察时政类的题目,因此面试热点、备考技巧、面试模拟题需要大家格外注意。宁夏中公教育及时为大家提供招警面试热点、招警面试技巧等招警面试辅导内容更新。了解更多招警考试资讯加入QQ群交流群或关注微信号:nxzjks!

计划组织协调能力,众所周知是公务员面试中一个非常重要的测评要素,不论是国考还是各地省考,这都是一个重难点,而宣传题型又是计划组织协调能力中常见常用题型。在答题过程中,往往会出现不知怎么答题、内容干瘪或重形式轻内容等问题,都不能得到高分。中公教育专家认为,在面试中要想答好这类问题,需要做好以下几个方面:

第一,目的明确

目的是开展工作的主线,明确了工作的目的,就领会了领导的意图,答题时才不会出现偏题的现象。通过题干的理解和分析,我们很容易就能够确定工作的目的。

【例如】某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

题干中税收法制宣传工作的目的就是提高群众的税收观念,积极履行税收义务,助力本县发展,改善民生工作。

第二,形式多样有效

工作的形式能够考查出考生的工作思路是否有效,而多样的形式可以体现出考生的思考和解决问题的能力,所以解答此类问题的时候,在紧紧围绕目的的同时,要采取多种多样的工作形式。而且对于宣传而言,形式的选择很多考生又往往是不切实际的,无效的宣传方式。

【例如】

某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

结合生活经验我们会发现,对于税收法制宣传活动,我们可以采取的形式可以是:

媒体宣传:当地电视、广播、官网、微博、微信等

实物宣传:传单、手册、条幅、展板等

活动宣传:法制讲座、法制课堂、法制知识竞赛等


[责任编辑:郭春潮]