2018宁夏公务员时政热点:每日时事播报(6月29日)

2018-07-01 11:11:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(6月29日)。

1.党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

2.28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,李克强发表重要讲话。

3.国新办昨日发表《中国与世界贸易组织》白皮书,这是中国政府首次就这一问题发表白皮书。

4.国办印发关于做好证明事项清理工作的通知,要求没有法律法规规定的证明事项一律取消。

5.最高检12309“一站式”服务中心实体大厅昨日正式启用,集中受理人民群众控告、申诉和举报、国家赔偿等事项。

6.公安部昨日公布20项交通管理便民新举措,补换领驾驶证等18类车驾管业务凭本人身份证明一证即办。

7.住建部等七部门联合印发通知,将于7月初至12月底,在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。

8.国防部消息,中国自主研发的运-20大型运输机实战实训已全面展开。

9.民政部印发方案,将整治天价墓、活人墓、炒买炒卖墓穴等问题。

10.陕西省教育厅消息,今年残疾儿童少年义务教育招生入学将实行“全覆盖、零拒绝”。

11.湖北发出通知,要求确保城镇建成区每平方公里拥有公厕3座以上。

12.甘肃印发意见,禁止党员干部索要高价彩礼、婚礼大操大办等。


[责任编辑:黄茹]