2018宁夏事业单位面试热点:习总书记对年轻人的忠告解读

2018-07-04 16:12:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

现如今,一些面试都喜欢考习大大的经典讲话、重要论断。因现在报考公职单位的群体,以年轻人为主,所以笔者在这里介绍2012年以来习总书记对年轻人的谆谆教诲,望对广大考生有所帮助。

一、勤学:(人才有高下,知物由学)

古人云“铁不磨要生锈,人不学要落后”,改革开放以来,我国的经济飞速发展,这离不开前辈们的不懈奋斗,他们不仅具备坚韧的个性品质,还具备活到老学到老的能力。

2016年4月26日,习总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上说道:“人才有高下,知物由学”。这句话的意思是说,人们才能的高低由学习决定,梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年人要自觉加强学习,不断增强本领。人生的黄金时期在青年。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。

二、奋斗:(志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也)

对想做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变成现实。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。青年时,青春是用来奋斗的;老了来,青春是用来回忆的。


[责任编辑:马莉]