宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018宁夏事业单位面试热点:重视机井吞人事件

2018-07-05 14:17:09| 中公教育

 
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目《重视机井吞人事件》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【背景资料】

4月17日16时许,山东安丘一名5岁男童坠入百米深机井,经过消防官兵和其他救援人员近14个小时的连夜奋战,被困男童被成功救出。遗憾的是,今晨7点45分,坠井男童已无生命体征(4月18日《新京报》)。

近年来,在我国多地区频频发生废弃机井吞噬生命的悲剧,引起了广大群众的恐慌。对此,你怎么看?

【中公解析】

我国广大农村地区,存在大量的农用机井,据不完全统计,在某省的田间地头,大大小小、深深浅浅的机井数量多达100多万口,主要作用就是每年给农作物灌溉,一口井每年也就只发挥几次价值,长期都处于闲置状态甚至由于地下水位下降、井淤等原因,很多农用机井都被废弃了。很多农村小孩喜欢到田里玩耍,一不小心就会掉入机井中,频频发生的机井吞人事件,不得不引起我们的高度警惕。

机井吞人事件,不仅不利于农村地区的安定和谐,更会引起全社会的恐慌不安。要想让机井吞人悲剧不再发生,需要我们多方合力,多措并举去努力。

第一,在农村治理方面,就废弃井的所有权问题、相关的维护措施甚至填埋等问题,应尽快补齐法律层面的空缺,以强制性的手段引起社会的高度关注。

第二,相关管理部门应该根据本地区特点给出详细的整改方案,切实认识到机井伤人的严重性并采取行动积极管理,尽快排查清楚当地的废弃井数量以及特点,展开一系列专项整治行动,以多种手段和村民一起管理好农用机井。

第三,对于农村地区孩子的安全教育问题,学校应该定期举办相关主题班会。希望大家共同努力,让机井吞人悲剧不再发生。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马莉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。