2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(80)

2018-07-09 09:44:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

小蒋是你的同事,他平时喜欢独来独往,工作时也喜欢自己独自解决问题,虽然有一定工作能力但他并不招人喜欢,而且最近领导也因为他工作上出现失误批评了他,他很不开心。作为他的同事,你会如何劝导他?请现场模拟。

【参考答案】

小蒋,看你这闷闷不乐的,咱俩聊聊。人非圣贤,孰能无过?谁都会有犯错的时候,工作中出现失误不可怕,有错改之,善莫大焉嘛。领导也是为了提高我们的工作能力,帮助我们进步才指出我们的问题的。所以,别太放在心上,下次不再犯就好了。

你的工作能力一直很强,这一点我们大家有目共睹,领导也一直很肯定你的工作能力。不过,作为你的朋友,其实想给你个建议。你的工作能力的确很强,但是毕竟咱们是一个集体,有些工作就是需要我们整个团队协作才能办好的。你平时总喜欢独自解决问题,我知道你是不想麻烦别人,但是,我们还是希望多跟你交流交流,一来呢,我们大家可以互相学习,共同进步;二来呢,我们也更希望我们的团队像个家庭,我们不单单只是工作上的同事,更是生活中的朋友。

我想,你也一定希望我们的团队其乐融融,和睦融洽不是吗?我知道你这个人其实是一个很热心的人,我们有困难找你你一定帮忙,那么你有了难处找我们,我们也会很乐意帮你的啊。听说你一直很喜欢打篮球,正好明天周末,我也约了咱们单位的同事打球,你要是有空咱们一起去呗。调整下心情,好好工作,明天咱们一起去打球,不见不散啊。


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。