宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018宁夏事业单位化工检验面试题库:易燃易爆和腐蚀药品的使用规则

2018-07-09 11:31:18| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试化工检验考试资料之《易燃易爆和腐蚀药品的使用规则》。

(1) 绝不允许把各种化学药品任意混合,以免发生意外事故。

(2) 使用氢气时,要严禁烟火。点烯氢气前,必须检查氢气的纯度。进行有大量氢气产生的实验时,应把废气通至室外,并需注意室内的通风。

(3) 可燃性试剂均不能用明火加热,必须用水浴、油浴、沙浴或可调电压的电热套加热。使用和处理可燃性试剂时,必须在没有火源而通风的实验室中进行,试剂用毕要立即盖紧瓶塞。

(4) 钾、钠和白磷等暴露在空气中易燃烧,所以钾、钠应保存在煤油中,白磷则可保存在水中。取用它们时要用镊子。

(5) 取用酸、碱等腐蚀性试剂时,应特别小心,不要洒出。废酸应倒入废酸缸,但不要往废酸缸中倾倒碱液,以免因酸碱中和放出大量的热而发生危险。浓氨水具有强烈的刺激性,一旦吸入较多氨气,可能导致头晕或昏倒;若氨水溅入眼内,严重时可能造成失明。所以,在热天取用浓氨水时,最好先用冷水浸泡氨水瓶使其降温后再开盖取用。

(6) 对某些强氧化剂(如KCLO3, KNO3。KmnO4 (高氯酸钾,硝酸钾,高锰酸钾)等。或其混合物,不能研磨,否则将引起爆炸;银氨溶液不留存,因其久置后会变成Ag3N而容易发生爆炸。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。